Взаимоисключающие модели на ближайший год подтверждают будущее доминирование автономного энергоснабжения

av-otoplВ ближайшие 10-15 лет автономное энергоснабжение станет полностью доминирующим у нас. Такой прогноз нашего ресурса базируется на анализе двух возможных и при этом взаимоисключающих вариантов: либо нарастающие проблемы стихийных бедствий вынудят насильственно подойти к такой модели как единственной безопасной, либо же экономические реалии гнета централизованного энергоснабжения подтолкнут к выбору «экономического удобства». Но вариант, отличающийся от двух изложенных выше, на данном этапе возможным совершенно не кажется.

Итак, постараемся пояснить свою позицию. Действующие климатические модели все больше демонстрируют собственную неэффективность: ситуация усугубляется, в очередной раз тонет Европа, снег летом удивляет все меньше, смерчи в нашей географической полосе встречаются с растущей частотой — и почти каждый раз мы становимся свидетелями одного и того же сообщения: «…без света и тепла остались столько-то населенных пунктов…» Выводы будут делаться как людьми в отдельности, так и государством в целом: действующий механизм не соответствует современным проблемам, а технические возможности делают автономное энергоснабжение все более простой задачей.

И именно эти же технические возможности представляют собой двигатель в вопросе автономного энергонабжения, если реальной эпохи катаклизмов не наступит: монополизация энергопоставок через бухгалтерские хитрости делает стоимость пользования подобно услугой все дороже. Да и не секрет, что платить мы должны не то что за себя и за соседа, но и за «обогрев неба» в связи с радикально плохой системой теплоизоляции. Теплосети и электросети изнашиваются, а глобальных ремонтов ждать не приходится. Топливо дорожает, внутригосударственные ценовые преимущества сознательно государством искореняются. Про улучшение ситуации с энергоэффективностью разговоров хватает, а на практике… На практике дешевле перейти на автономное энергоснабжение, чем решать стратегически более правильные, но часто недоступные вопросы снижения энергозатрат.

Пока и Россия, и Украина по-разному, но сдерживают наступление автономного энергоснабжения. Вот только тогда, когда ограничения в виде требований подъездного или подомового перехода дойдут до критической массы, сам переход станет не менее массовым. И его остановить уже будет невозможно. К счастью для населения.

Так что озвученные нами прогнозы — банальный итог попытки резюмировать имеющийся опыт. Да, наш портал не претендует на полную свою правоту — время покажет. И все же если у вас имеется альтернативное мнение, мы готовы не просто выслушать его, но и ознакомить с ним наших читателей в отдельной статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: