Малоэтажки Ярославской области получили лоббирование автономного отопления от общественности

Малоэтажки Ярославской области получили лоббирование автономного отопления от общественностиВ Ярославской области активно лоббируют автономное отопление для жителей малоэтажных домов, при этом вопрос поднят на уровне властей: Общественная палата по вопросам местного самоуправления, которая взялась за проблему, по совместительству является еще и ответственной в Ярославской области за содействие в реализации жилищно-коммунальной политики.

Федеральный закон №194, принятый два года назад, внес серьезные ограничения на выбор индивидуального автономного отопления там, где существует прямая возможность для отопительной централизации. При этом малоэтажки прекрасно вписываются в общую концепцию такого перехода, ведь централизовано решить с ними вопрос действительно почти нереально.

Крайне удачным примером для наследования стал город Александров во Владимирской области. Здесь на крышах домов и в подвалах разместили двухконтурные котлы, которые дали возможность получить и горячую воду, и нормальное теплоснабжение.
Стоит также отметить, что индивидуальное автономное отопление для малоэтажек может подразумевать отопительную систему всего дома сразу, а не только его отдельных квартир. И то, что внимание к вопросу в области настолько серьезное, радовать должно в первую очередь самих жителей, ведь получить от коммунальной сферы нечто более качественное по меньшей цене – это преимущество на грани исключения. Сегодня вопрос планировки местными властями систем как централизованного, так и автономного отопления вынесен на публичное обсуждение – это тоже крайне важный шаг для решения нужных задач. В сфере публичного обсуждения оказываются реальные плюсы, о которых часто многие не знают.

Россия в целом позитивно переходит на подобный отопительный опыт: все больше можно услышать удачных отзывах о пока экспериментальных и пилотных проектах установки котлов. Анатолий Упадышев, который председательствует в профильной комиссии Ярославской области, уже поручил согласовывать принимаемые решения еще и с районными общественными палатами. Надеемся, автономное отопление от этого только выиграет в скорости своего внедрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: