Канада от непогоды пострадала только в плане электроснабжения: автономное отопление стало защитой для сотен тысяч жителей

Канада от непогоды пострадала только в плане электроснабженияЖурналисты «The Montreal Gazette» рассказали, что канадские жители массово лишаются электроснабжения из-за того, что мощная снежная буря в стране атаковала все подряд. 72 500 офисов и домов лишились электроснабжения, при этом изначально в «Hydro-Quebec» сообщили цифру 120 000 зданий, но потом было частичное восстановление снабжения.

Проблемы в стране не так велики, как можно представить, ведь здесь крайне развито индивидуальное автономное отопление: даже проблемы с электричеством не оставят канадцев полностью без тепла в зимнюю пору, как подобное происходит в Украине уже регулярно. Кроме того, проблемы от снежных бур толкают канадцев на активизацию перехода на автономное энергоснабжение вообще, будь то электричество, отопление или что-то еще.

Да и восстановительные работы идут более чем с завидной скоростью: даже в Шарлеруа, где полуметровые сугробы появились почти мгновенно, власти сумели в первые же часы разобраться с порывами на линиях электропередач и решили ряд сложностей. Хотя снежная буря в стране была такой активности, что и в России, и в Украине проблемы расхлебали бы в лучшем случае с таянием снегов.

Канадские власти не только не мешают переходу жителей на автономное энергоснабжение (как в случае с индивидуальным автономным отоплением в Украине или даже России), но и поощряют подобное: для страны главным остается именно нормальное жизнеобеспечение собственных граждан, когда данный подход превращается в доминирующий при оценках и принятии решений.

Эксперты уверены: в Канаде может начаться новый всплеск активности спроса на автономное энергоснабжение: технически есть для этого предпосылки, больших затрат не потребуется. Зато даже сложные снежные бури и иные погодные условия не станут серьезным препятствием для защищенности жителей домов и сотрудников офисов.

Портал «Автотеплоэнерго» рад за канадцев – рад искренне, хотя и есть белая зависть с точки зрения положения дел в СНГ. Хочется верить, что проблемы с погодой – это не единственное условие, которое понадобиться дл того, чтобы власти наконец-то правильно стали оценивать вопросы энергоснабжения в принципе. Ну а если без такой помощи непогоды не обойтись, то пусть попадут под подобный удар в первую очередь дома нерадивых чиновников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: